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Os glicosinolatos são compostos orgânicos encontrados em vegetais crucíferos, como brócolis, rúcula, couve, couve-flor, rabanete e repolho, você pode lembrar deles associado os glicosinolatos com os vegetais com característica de "crocância"


Os glicosinolatos são compostos presente nos vegetais e fazem parte do mecanismo natural de defesa desses vegetais contra herbívoros e patógenos como alguns fungos e insetos. São compostos principalmente de duas substâncias, o nitrogênio e enxofre.

 

Para os humanos, estudos têm demostrado que o efeito defensivo que ocorre contra animais herbívoros não nos afeta, e ainda pode trazer alguns benefícios para a saúde. Estudos tem demostrado que os glicosinolatos apresentam duas características principais sobre a nossa saúde: antioxidante e anticancerígena.

 

Como dito anteriormente, esses compostos são encontrados em vegetais crucíferos ou brássicas, um grupo composto por diversas famílias e gêneros de vegetais, entre os principais encontrados na nossa dieta estão os brócolis, couve, couve-flor, rabanete, repolho, rúcula, agrião e nabo.

 

A quantidade de glicosinolatos vai variar de vegetal para vegetal, até mesmo de onde foi cultivado, mas o fator que mais impacta a quantidade desse composto nesses vegetais é o modo de preparação, pois se cozidos, especialmente por muito tempo, esses compostos são degradados, tendo sua quantidade reduzida com o passar do tempo de cozimento, então é importante ter cuidado quanto ao modo de preparo desses vegetais.






Referências

1. Connolly, E. L., Sim, M., Travica, N., Marx, W., Beasy, G., Lynch, G. S., Bondonno, C. P., Lewis, J. R., Hodgson, J. M., & Blekkenhorst, L. C. (2021). Glucosinolates From Cruciferous Vegetables and Their Potential Role in Chronic Disease: Investigating the Preclinical and Clinical Evidence. Frontiers in Pharmacology, 12. https://doi.org/10.3389/FPHAR.2021.767975.


2. Melrose, J. (2019). The Glucosinolates: A Sulphur Glucoside Family of Mustard Anti-Tumour and Antimicrobial Phytochemicals of Potential Therapeutic Application. Biomedicines, 7(3). https://doi.org/10.3390/BIOMEDICINES7030062.


3. Prieto, M. A., López, C. J., & Simal-Gandara, J. (2019). Glucosinolates: Molecular structure, breakdown, genetic, bioavailability, properties and healthy and adverse effects. Advances in Food and Nutrition Research, 90, 305–350. https://doi.org/10.1016/BS.AFNR.2019.02.008.


4. Soundararajan, P., & Kim, J. S. (2018). Anti-Carcinogenic Glucosinolates in Cruciferous Vegetables and Their Antagonistic Effects on Prevention of Cancers. Molecules (Basel, Switzerland), 23(11). https://doi.org/10.3390/MOLECULES23112983.