Os glicosinolatos são compostos orgânicos encontrados em vegetais crucíferos, como brócolis, rúcula, couve, couve-flor, rabanete e repolho, você pode lembrar deles associado os glicosinolatos com os vegetais com característica de "crocância"
Os glicosinolatos são compostos
presente nos vegetais e fazem parte do mecanismo natural de defesa desses
vegetais contra herbívoros e patógenos como alguns fungos e insetos. São
compostos principalmente de duas substâncias, o nitrogênio e enxofre.
Para os humanos, estudos têm
demostrado que o efeito defensivo que ocorre contra animais herbívoros não nos
afeta, e ainda pode trazer alguns benefícios para a saúde. Estudos tem
demostrado que os glicosinolatos apresentam duas características principais
sobre a nossa saúde: antioxidante e anticancerígena.
Como dito anteriormente, esses
compostos são encontrados em vegetais crucíferos ou brássicas, um grupo composto
por diversas famílias e gêneros de vegetais, entre os principais encontrados na
nossa dieta estão os brócolis, couve, couve-flor, rabanete, repolho, rúcula,
agrião e nabo.
A quantidade de glicosinolatos vai
variar de vegetal para vegetal, até mesmo de onde foi cultivado, mas o fator que
mais impacta a quantidade desse composto nesses vegetais é o modo de
preparação, pois se cozidos, especialmente por muito tempo, esses compostos
são degradados, tendo sua quantidade reduzida com o passar do tempo de
cozimento, então é importante ter cuidado quanto ao modo de preparo desses
vegetais.
Referências
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